ダイエット停滞期
月曜断食 ダイエット
月曜断食ダイエットを始めた頃はドンドン体重が減少をしていったのですが最近は停滞期に差しかかってきました。。。
最近は少しだらけてしまい、夜にコロモが沢山ついた揚げ物を食べてしまったりしていたので、野菜メインのものに切り替えて、行こうかなと💦
これから寒くなっていくにつれて、月曜断食ダイエットの強い味方が増えていくのも心強いです。
それは、、、、
⭐️鍋料理⭐️
鍋料理は、1度作れば再加熱などをして数日間食べることができますし、具材の変化やスープの変化によって飽きないのが最大の利点!
毎日食べても飽きません笑
さらには、白菜やネギなど、季節の野菜を沢山摂取できるのも魅力的です!
調理が簡単で尚且つ欲しい栄養素を積極的に摂取できるのは嬉しい限り😃
最近は1人鍋用の土鍋や具材とスープを入れてレンジでチンするだけで、鍋料理ができてしまう調理器具など鍋料理への需要も高まっているようです。
また、豚バラと白菜のミルフィーユ鍋など見た目にもこだわったものも増えてきています!
ホームセンターなどにいけば様々な種類の土鍋が売っています!
選び方のコツとしては先ずはサイズが最優先です!
鍋料理のみに使う場合はそこまで、機能にこだわる必要もありません!
強いて言うなれば均等に熱が通りやすい比較的浅目の土鍋がオススメでしょうか?
大きさの目安としては1人で使用する場合は7号(約22センチくらい)でしたら大きめの具材も入りますので丁度良いと思います。
2〜3人での使用は8号(約25センチくらい)がオススメです!
もし、土鍋でご飯を炊きたい場合などは焦げ付きやすいので、耐熱温度の高いものがオススメです!
ご飯を扱う場合は深めの鍋の方がしっかりと対流が起こる事によって美味しく炊きやすいようです。
値段もピンキリですが使用用途にあったものを選ぶと長持ちして使えますので用途に適したものを選んでください♪
最近は直火用の土鍋だけではなく、IH用のものも売り出されていますので、家のコンロがどちらかによって買う土鍋も適したものを選んでください!
これからの寒い時期は土鍋と鍋料理をフル稼働させて、栄養素の摂取に気をつけながら月曜断食ダイエットを継続させて痩せていきます!
ダイエットは1日にしてならず。。。
来年の夏までに引き締まったボディを手に入れるべく、春までには体重をしっかりと落とし切っていきます!
いまりん